15 alimentos que no debes tener en la alacena

Nicole Fernandez
03 de Septiembre 2020, 10:50 horas.
15 alimentos que no debes tener en la alacena

Foto: Tommy Hein/Getty Images

Comparte en iconoiconoicono

¿Eres el tipo de persona que pone lo que sea en el armario de tu despensa? Deberías leer lo siguiente. Hay alimentos que en lo absoluto pertenecen ahí.

Salsa de tomate

La salsa de tomate siempre debe ir en el refrigerador después de abrirse

Desde que ciertos productos se han vuelto mucho más saludables, contienen menos conservantes nocivos para la salud como la sal.

 

Mostaza de Dijon

Mantener la mostaza en el refrigerador elimina cualquier riesgo de que el Dijon pierda ese sabor que tanto amas. Además, durará por mucho tiempo.

 

Plátanos

Al estar listos para comer, colócalos en el refri. Si la piel se pone café, aún seguirán buenos.

 

Salami

Ya sea en el refrigerador o en el congelador, es casi obvio que el salami debe mantenerse en uno de esos dos lugares. 

En un estudio del 2006, investigadores encontraron que 23% de salami seco italiano, contenía la bacteria transmitida por los alimentos Listeria monocytogenes, uno de los patógenos causante de infecciones alimentarias más violentos.

 

Jarabe de arce puro

El jarabe que es de tipo puro debe mantenerse en temperaturas frías para prevenir que se produzca moho. También puede almacenarse en el congelador.

 

Jarabe de chocolate

Si se deja el jarabe de chocolate en la alacena, el sabor cambiará drásticamente y no para bien. 

 

Te podría interesar: 6 saborizantes dulces y naturales para la alacena

 

Maíz en la mazorca

¿Sabías qué una mazorca puede perder 50% de su azúcar al estar en temperatura ambiente? Si se opta por refrigerarlo, debe comerse no después de dos días para un mejor sabor.

image

Harina integral

Los aceites del salvado y el germen pueden echarse a perder rápidamente teniendo la harina en el exterior. Almacenar la harina integral en el congelador reducirá la velocidad del proceso de deterioro.

 

Mantequilla sin sal

Expertos en salud han informado que solamente es la mantequilla salada la que se debe dejar fuera del refri, debido a que la sal mantiene alejadas a las bacterias. 

 

Mermelada y jalea

Algunos prefieren las jaleas y mermeladas a temperatura ambiente, pero eso podría causar malestares.

Casi todas indican que se tiene que "refrigerar después de abrir", por lo que es importante seguir esa indicación. Algunas marcas dicen que cualquier alimento untable frutal que se mantenga 48 horas fuera del refri, no debería ser usado. 

 

Te podría interesar: Comidas que duran 2,000 años o más 

 

Mantequilla de maní orgánica 

Si la mantequilla maní de tu gusto es natural u orgánica, los aceites se separarán y se volverá ácida al tenerla en el cuarto de la alacena, por lo que este tipo de mantequilla en especial se debe mantener en áreas frías.

 

Hierbas frescas

Lo fresco necesita mantenerse fresco. Hierbas como el romero y tomillo deben lavarse, envolverse en una toalla de papel y luego en plástico, para guardarlas en el refrigerador. Lo mismo aplica para el cilantro, el eneldo y perejil.

 

Vino destapado

El vino tinto abierto se debe volver a tapar y refrigerar para que se mantenga fresco por un día más.

 

Aceite de coco

El aceite de coco puede volverse rancio eventualmente, si se deja en temperatura ambiente por demasiado tiempo.

 

Tortillas

A las tortillas les puede salir moho. Así que, por seguridad, meterlas al refri inmediatamente después de abrirlas, es primordial.

 

Te podría interesar: 78 económicos y deliciosos alimentos 

Te puede interesar