420 mil personas mueren al año por alimentos contaminados, dice la OMS

Nicole Fernandez
07 de Junio 2021, 17:45 horas.
420 mil personas mueren al año por alimentos contaminados, dice la OMS

El 7 de junio, la OMS llama la atención sobre los riesgos asociados con los alimentos. Foto: Especial

Comparte en iconoiconoicono

Por medio de la campaña: "Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable", se espera concientizar la producción y el consumo de alimentos no dañinos.

Cada año se enferman 600 millones de personas por alimentos contaminados y mueren cerca de 420 mil por lo mismo,.

Es de acuerdo con información de la Organización Mundial de la Salud, que se comunica lo anterior debido a que busca " inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible".

Los niños son los más vulnerables respecto a este problema, pero no son los únicos afectados. Adultos también se ven impactados.

Si se mejorará la seguridad alimentaria, no solo se reduciría la mortalidad infantil y la malnutrición, también mejoraría la productividad y se reduciría a presión, creando una sociedad más saludable. 

Es por medio de la campaña: "Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable", lanzada por la OMS, que esperan concientizar la producción y el consumo de alimentos no dañinos, con beneficios a corto y largo plazo tanto para las personas, como para la economía y el planeta para "satisfacer las necesidades del futuro". 

El objetivo del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, que se celebra el 7 de junio, es llamar la atención sobre los riesgos asociados con los alimentos e incitar a actuar para prevenirlos, detectarlos y gestionarlos.

Para conocer más, y obtener recursos sobre la salud alimentaria, se puede ingresar aquí

Te podría interesar: OMS no aprueba pasaportes covid; MX sí tendría

Te puede interesar