A cuatro años del triunfo de México sobre Alemania en Rusia 2018

Hirving Lozano marcó el gol con el que el Tricolor se impuso a los alemanes en el debut de aquella Copa del Mundo.

Se cumplen cuatro años del triunfo del Tri sobre Alemania en Rusia 2018. Créditos: Archivo ABC Noticias
Por

Ciudad de México. - Fue un 17 de junio del 2018 cuando México venció a Alemania y consiguió una de las victorias más recordadas en un Mundial.

El combinado tricolor se impuso por marcador de 1-0 y así inició la justa con el pie derecho, pues aquel encuentro marcó el debut del equipo nacional.

El anotador del gol fue Hirving Lozano al minuto 35 del primer tiempo, generando así el desborde de alegría en el Estadio de Loujniki y en los distintos lugares del país azteca.

Aquel triunfo significó ser de gran importancia para los entonces dirigidos por Juan Carlos Osorio, debido a que los germanos llegaban a Rusia siendo los actuales monarcas del mundo.

Asimismo, el resultado ilusionó a la afición mexicana, sin embargo, 'El Tri' fue eliminado en Octavos de Final a manos de Brasil, días más tarde.

Ahora, en Catar 2022, de la mano de Gerardo Martín se buscará escribir una nueva hazaña para el fútbol de la nación.