Uber obligará a los usuarios a usar cubrebocas

A través de una selfie verificará que socios conductores y pasajeros usen cubrebocas en cada viaje.

Ciudad de México.- Uber informó que a partir del 18 de mayo implementará  una tecnología de autoverificación para las medidas de seguridad, entre ellas el uso de selfies para comprobar que sus socios conductores y pasajeros usen cubrebocas durante los viajes.

La nueva modificación de la compañía verificará todos los días que el socio conductor este usando cubrebocas. Una vez confirmado que el chofer tiene el rostro cubierto, se le notificará al usuario a través de un mensaje que recibirá por la aplicación.

Esta herramienta sólo detectará el uso de la mascarilla como un objeto dentro de la foto, aunque no procesará información biométrica ni comparará otros autorretratos con cubrebocas con otras fotos del socio conductor.

"En Uber tenemos un rol fundamental para apoyar un retorno seguro a las actividades en México. Por ello, hemos trabajado muy duro en desarrollar una nueva experiencia de producto que ayudará a que todos se puedan mantener seguros al usar la aplicación", comentó Gretta González, directora general de viajes compartidos México.

También entre otras medidas de seguridad, los conductores antes de cada viaje deberán confirmar a través de una lista de verificación que han tomado diversas medidas de seguridad e higiene, como desinfectar su automóvil con especial atención en las áreas de mayor contacto, el lavado de manos frecuente y distanciamiento social.

Definirán el viernes puntos del aeropuerto donde pasajeros podrán subir a taxis de app
Te puede interesar:Definirán el viernes puntos del aeropuerto donde pasajeros podrán subir a taxis de app

Señaló la directora general que tanto socios conductores como usuarios podrán cancelar el viaje si la otra parte no esta usando un cubrebocas. A ambas personas se les invitará a que den retroalimentación dentro de la aplicación sobre seguridad e higiene, en caso de incumplimiento de las reglas estarán sujetos a perder acceso a la app.