WhatsApp: Así puedes ‘bloquear’ un contacto sin que se dé cuenta

La persona seguirá viendo tu foto de perfil pero los mensajes ya no serán visibles en la pantalla principal de la aplicación.

(Pixabay)

México.- WhatsApp, la aplicación de mensajería más utilizada del mundo, tiene entre sus funciones la opción de bloquear personas. Pero además, es posible hacerlo sin que tu contacto se entere.

Es sabido que si se bloquea a alguien de la app, esa persona puede darse de algunas manera, como la desaparición de la foto de perfil o de las ‘palomitas’ que marcan cuando un mensaje llegó o fue leído.

Sin embargo, este truco permitirá bloquear contactos sin que lo detecten, ya que técnicamente solo se está utilizando una de las herramientas disponibles.

El llamado ‘bloqueo discreto’ permite al usuario dejar de recibir mensajes y llamadas de un contacto, solamente al archivar la conversación.

¿Cómo ‘bloquear’ a una persona sin que lo note?

Lo único que se necesita para ‘bloquear’ a un contacto de WhatsApp sin que lo note, para que siga viendo las fotografías y pueda enviar mensajes, es utilizar el registro de notificaciones y la opción de los mensajes archivados.

¡Cuidado! Así en la nueva estafa de WhatsApp con la que te pueden quitar tu dinero
Te puede interesar:¡Cuidado! Así en la nueva estafa de WhatsApp con la que te pueden quitar tu dinero

El primer paso es silenciar las notificaciones de ese contacto. Para esto se debe entrar en la información de un contacto oprimiendo su nombre en el chat y oprimir la opción “silenciar” y “siempre”.

whatsapp-g8d9d89fe2_1920

Posteriormente se debe presionar sobre ese contacto hasta que aparezca el menú de opciones y se pueda elegir la opción “archivar”.

El proceso puede hacerse más rápidamente deslizando el chat de la persona que quieres bloquear a la izquierda, ahí aparecerá la opción sin problemas.

De este modo, la conversación pasará a un lugar en el que los mensajes no aparecerán en la pantalla principal y no llegarán notificaciones; si esa persona escribe, el chat no será visible y técnicamente habrás bloqueado ese contacto, mientras que la persona no se da cuenta.