5 postres fáciles para sorprender en tu cena navideña

¡Una dulce Navidad! Las mejores recetas para celebrar la festividad con tus seres queridos.

Postres navideños.Créditos: Créditos: Canva
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La cena navideña es el momento perfecto para compartir con los seres queridos. Y qué mejor manera de cerrar con broche de oro que con un postre espectacular. 

A vísperas de la Navidad te compartimos las mejores 5 recetas que puedes preparar fácilmente y con los ingredientes que tienes en casa para que sorprendas a tus invitados durante la noche. 

Peras al horno con vainilla y canela

Con los tradicionales sabores de la navidad, este postre se convierte en uno de los más dulces, sencillos y llenos de nutrientes para degustar. Las peras destacan por sus antioxidantes y vitaminas que aportan a la salud.  

Ingredientes: 

  • 4 peras grandes
  • 80 ml de zumo de manzana (más otros 40 ml, en la receta te indico*)
  • 70 g de azúcar morena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • Un palo de canela más una cucharadita de canela en polvo
  • 2 ‘estrellas’ de anís estrellado

¿Cómo preparar?

  1. Precalienta el horno a 200 grados. 
  2. Lava y corta las peras en forma de ángulo. En un cazo combinamos el zumo de manzana con el azúcar moreno, calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Añadir la  mantequilla,  canela, vainilla y dos estrellitas de anís estrellado.
  3. Remover y apagar el fuego. En una fuente colocar las peras y verter el almíbar que hemos preparado con el azúcar y el zumo de manzana. 
Peras al horno

Bolitas de coco (Sin horno)

Las bolitas de coco se convierten en un placer para el paladar de las personas. Esta receta especial no lleva la necesidad de usar el horno. Aquí te dejamos los ingredientes y sus pasos. 

  • 130 g de coco rallado
  • 130 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Azúcar glas

¿Cómo prepararlas?

  1. Precalienta el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
  2. Mezcla el coco junto con el huevo batido y el azúcar hasta formar una masa.
  3. Toma las pequeñas porciones de masa y formamos bolitas y las incorporas en pequeñas minicápsulas. 
  4. Lleva al horno durante 10 -12 minutos a 180º, calor arriba y abajo.
  5. Transcurrido el tiempo, retira los dulces de coco del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  6. Una vez fríos, espolvorea con azúcar glas.
Bolitas de coco

Brownies de chocolate 

Una navidad de chocolate. Los imprescindibles brownies no pueden faltar en tu mesa en un evento especial. Para ellos necesitas los siguientes ingredientes:

  • 200 g. de mantequilla sin sal
  • 180 g. de chocolate negro 70% mínimo (la marca que más os guste)
  • 2 huevos L
  • 225 g de azúcar normal o glas
  • 30 g. cacao en polvo sin azúcar (os recomiendo el del 70%)
  • ½ cdita. esencia de vainilla
  • 120 g de harina de trigo
  • Opcional (en este caso no lleva): 50 g. de nueces troceadas

¿Cómo preparar?

  • Derrite el chocolate troceado y la mantequilla a baño maría durante 2 minutos 
  • Una vez hecha la mezcla de chocolate y mantequilla, reserve. 
  • En un cuenco bate los dos huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y el punto de sal.
  • Cuando tengamos una crema espumosa la añadimos al chocolate que tenemos reservado y templado. Añade poco a poco los huevos e integra con el chocolate con la ayuda de unas varillas.
  • Incorpora el cacao sin azúcar y la harina. Mezclamos con las varillas para integrar estos sólidos en la mezcla.
  • Precalienta el horno a 170º C con calor por arriba y por abajo, sin la opción de ventilador. Horneamos el brownie durante 40 minutos.
  • Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapa con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
Brownie Receta

Galletas Besos de Nuez 

El costo de hacer galletas Besos de Nuez puede variar dependiendo de los ingredientes que uses, la cantidad que prepares y los precios en tu localidad. Sin embargo el costo de 25 a 30 galletas puede ser de 6 a 11 dólares; es decir entre 121 pesos hasta los 200 pesos mexicanos. 

ingredientes

  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de mantequilla, derretida
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • 1 pizca de sal

¿Cómo preparar?

  1. Tritura las nueces. Aparte, en una batidora coloca la mantequilla con 1/2 taza de azúcar glass y bate a velocidad media hasta conseguir una masa esponjosa.
  2. Agrega 1 taza de harina, la vainilla, y la sal, vuelve a batir a velocidad baja hasta que todo esté mezclado. Agrega el resto del harina y las nueces molidas. Terminamos batiendo un poco más.
  3. Forma una bola con la masa, la metemos en una bolsa de plástico y la metemos en el refrigerador durante 1 hora hasta que esté firme.
  4. Calienta el horno a 180ºC. Mientras, haces bolitas con la masa de 2,5 cm, las colocas en una charola para hornear sin engrasar. Hornea unos 15 minutos hasta que tengan un color dorado claro.
  5. Transcurrido el tiempo de cocción, se dejan reposar 5 minutos y le espolvoreamos azúcar glass y esperamos hasta que se enfríen por completo.
Galletas besos de nuez

Aguardentaos- Galletas 

Se tratan de unas galletas de anís que suelen hacerse en Navidad. Acá te dejamos la receta. 

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra 250 ml
  • 1 Limón
  • 500 gramos de Harina de repostería
  • 225 gramos de Azúcar
  • Sal (una buena pizca)
  • 2 g Canela molida (una cucharadita)
  • 4 g Anís dulce
  • 100 g Azúcar para rebozar
  • Canela molida para reboza

¿Cómo preparar?

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Mezcla los secos: En un bol grande, tamiza la harina, el azúcar y la levadura.
  3. Incorpora los húmedos: Agrega la manteca, los huevos, el aguardiente y la ralladura de limón. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Forma las galletas: Con ayuda de dos cucharas, forma bolitas de masa y colócalas en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel vegetal. Deja un espacio entre cada galleta, ya que se expandirán al hornear.
  5. Hornea: Lleva la bandeja al horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.
  6. Enfría y decora: Retira las galletas del horno y deja que se enfríen completamente sobre una rejilla. Una vez frías, puedes espolvorearlas con azúcar glass para darles un toque final.
Galletas