¿Cómo preparar Birria como la del restaurante de Paul Stanley?

¡Birria al Estilo Paul Stanley! Así la puedes preparar.

Birria Paul Stanley.Créditos: Canva
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Ciudad de México.-La birria del restaurante de Paul Stanley ha sido aclamada por su autenticidad y sabor inigualable. 

Si quieres recrear esta experiencia culinaria de la que todos hablan en tu propia cocina, traemos para ti una guía detallada con los ingredientes claves, trucos y consejos de los expertos. ¡A comer! 

¿Qué es la Birria?

La birria es uno de los platillos más tradicionales de México que tiene sus orígenes en el estado de Jalisco. Este guiso consiste en una carne tradicionalmente de res o cabra cocida lentamente en un caldo sazonado con diversas especias. 

Ingredientes para preparar la Birria estilo Paul Stanley

La receta rinde aproximadamente para 4 raciones, el tiempo total de preparación es de 5 horas, divididas en 1 hora de preparación y 4 más de cocción.

  • 2 kg de carne de res (falda, chamberete o costilla)
  • 5 chiles guajillo
  • 3 chiles pasilla
  • 2 chiles anchos
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/4 cucharadita de clavo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua (la necesaria)
Ingredientes Birria | Créditos Canva 

¿Cómo preparar Birria? | Receta paso a paso

Prepara los chiles: Comienza retirando las semillas y las venas de los chiles. Remójalos en agua caliente durante 15 minutos, o hasta que se suavicen.

Licúa los ingredientes: Posteriormente en una licuadora, coloca los chiles remojados junto a la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, la canela, el tomillo, el clavo, la sal y la pimienta. Licúa hasta obtener una salsa homogénea.

Marina la carne: Ahora es el momento de darle sabor a la carne. Coloca la carne en un recipiente grande y vierte la salsa sobre ella. Mezcla bien para que la carne se impregne de los sabores y deja marinar durante al menos 2 horas, o preferiblemente toda la noche en el refrigerador.

Cocina la birria: Coloca la carne marinada en una olla grande y agrega suficiente agua para cubrirla. Cocina a fuego lento durante 3-4 horas, o hasta que la carne esté suave y se desprenda fácilmente del hueso.

Prepara el consomé: Retira la carne de la olla y desmenúzala. Cuela el caldo para obtener un consomé limpio.

Sirve la birria: Sirve la carne desmenuzada en un plato hondo y baña con el consomé. Acompaña con cebolla picada, cilantro, limón y tortillas calientes.

Consejos adicionales para una Birria excepcional 

Dado a que tu eres el chef, puedes agregar otras especias a tu gusto, como jengibre, mejorana o pimienta gorda. Incluso si quieres darle un toque ahumado a la birria, puedes cocinarla en un horno de leña o agregarle un poco de chile chipotle adobado.

Para hacer tacos de birria, calienta las tortillas en un comal y rellénalas con la carne desmenuzada. Puedes agregar queso Oaxaca o manchego para un sabor extra.

Birria | Créditos Canva

¿Dónde puedo comer la birria del restaurante de Paul Stanley?

Actualmente el negocio de Paul cuenta con tres sucursales ubicadas todas dentro de la ciudad de México. 

  • Sucursal Coyoacán: Ubicada en la Avenida Chimalhuacan 201, Agua Azul 57500 Nezahualcóyotl, Estado de México
  • Sucursal Taxqueña: Ubicada en la Calzada Taxqueña 1621, Educación, Coyoacán, 04400, CDMX.
  • Finalmente la Sucursal Pacífico ubicada en la calle América 297, El Rosedal, Coyoacán, 04300, Ciudad de México.

El restaurante de Paul Stanley, tiene una birria muy popular, y algunos comentarios de los usuarios, indican que el sabor es muy bueno.