Cruz Azul se instala en la Liguilla del torneo

Podría ser rival de Rayados en Cuartos de Final.

José Rivero.José Rivero celebrando el gol de Cruz Azul.Créditos: Mexsport

Cruz Azul se impuso en su llave de Repechaje ante León por 1-0 y se instalaron en la Liguilla del Apertura 2022.

Fue José Rivero el encargado del único gol del encuentro y que dio el pase a los celestes.

Al minuto 72 remató en el área chica un balón sin Rodolfo Cota, después de que el mismo guardameta no se pudo quedar con el esférico, tras un centro de Uriel Antuna, y le dejó las libertades al número 15 azul.

El mismo Antuna, minutos antes de esta acción, había generado un gol para los suyos, pero fue anulado por fuera de juego.

Ya en tiempo de compensación hubo polémica, pues los elementos esmeraldas pedían un penal a su favor tras una mano dentro del área, pero Fernando Guerrero, tras revisarlo en el VAR, no lo marcó debido a que señaló pegó el balón primero en la pierna del futbolista. También, previamente existió controversia por uno a favor de los cementerios que tampoco se marcó.

Con este resultado, 'La Máquina' podría ser rival de Rayados en Cuartos de Final, siempre y cuando Toluca saque el triunfo ante Juárez este domingo en el Estadio Nemesio Diez.