Termina la Final de la Liga MX: Tigres es campeón

Los felinos consiguen una remontada épica para ganar su octavo título de la Liga MX.

Tigres se adelanta en la Final de la Liga MXCréditos: JAM Media

Minuto 122: Sepulveda se va expulsado.

Minuto 115: Sebastián Córdova se va expulsado por una mano para intentar retener el balón con la mano. Tigres jugará con 10 los últimos minutos.

Minuto 109. GOOOOOOOL de TIGRES. Guido Pizarro anota el 2-3 en una jugada llena de rebotes en un tiro de esquina.

Termina el primer tiempo extra. No hay 'descanso'; el partido se reanuda de inmediato.

Minuto 105: Luis Quiñones desborda por la izquierda y revienta el travesaño con un disparo de zurda.

Minuto 103: CHIVAS SE SALVA DE MILAGRO. Ibáñez, remata y tapa el portero; el rebote le cae a Gignac quien falla a boca jarro y en una tercer instancia 'Diente' López contra remata y a la humanidad de 'Chiquete' Orozco

Minuto 100: Cambios de Chivas: Salen Pavel Pérez, Fernando González y Alan Mozo; entran Daniel Ríos, 'Chapo' Sánchez y Eduardo Torres.

Minuto 97: El tiempo extra avanza trabado, sin oportunidades claras para ningún equipo.

Minuto 95: 'Pocho' Guzmán es amonestado por reclamar.

21:45 Inicia el primer tiempo extra: Chivas 2-2 Tigres.

-Cambio de Tigres. Sale Rafael Carioca y entra Samir Caetano

Termina la Final de la Liga MX. Habrá tiempo extra. Chivas 2-2 Tigres

Minuto 92: Chivas domina los últimos minutos, sin llegar al área de Tigres.

Termina el partido de vuelta de la Final de la Liga MX. Chivas 2-2 Tigres: Se va a tiempo extra. Crédito: Jahir Cárdenas

Minuto 86: Tiro lejano de Mozo que vota en el área chica y complica a Nahuel Guzmán, que manda a tiro de esquina.

Minuto 80: Tiro de esquina de Tigres es despejado por la defensa de Chivas, el balón cae a los pies de Carioca y el brasileño dispara con mucho peligro.

Minuto 77: Guadalajara nivela las acciones y comienza a tener llegadas al arco.

Minuto 75: Víctor Guzmán remata de cabeza en un tiro de esquina; Nahuel Guzmán salva a Tigres bajo palos.

Minuto 71: GOOOOL de Tigres. Sebastián Córdova anota el 2-2 con un remate de cabeza.

Minuto 70: Sebastián Córdova hace un remate acrobático dentro del área, que es bien controlado por el portero.

Minuto 68: Chivas desperdicia otra contra. Pavel Pérez pierde tiempo y no ataca en mano a mano.

Minuto 67: Tarjeta amarilla para Sebastián Córdova por estirar la camiseta de Brizuela en media cancha.

Minuto 64: GOOOL de Tigres. André-pierre Gignac pone el 2-1 en la Final con un penal.

Minuto 63: Cambio de Tigres: Sale Jesús Garza y entra Nicolás Ibáñez

Minuto 62: PENAL a favor de Tigres. Un remate de Sebastián Córdova pega en la mano de Antonio Briseño.

Minuto 61. Cambios de Chivas. Sale Alexis Vega y Cisneros; entran Isaác Brizuela y Pável Pérez.

Minuto 56: Fernando Gorriarán se la pierde. El uruguayo no remata bien dentro del área chica; en el rebote Gignac revienta el balón pero es bien cubierto por Antonio Briseño.

Minuto 55: Tigres domina el balón en el segundo tiempo; intenta cargar su ataque por las bandas.

Minuto 52: Alexis Vega desperdicia un contragolpe  al adelantar mucho el balón.

Minuto 50: 'Diente' López dispara de fuera del área; el balón rebota en un defensa y llega a la zona de Jiménez, que controla con las manos.

Minuto 45: Chivas tiene la primera del segundo tiempo, con un tiro que sale desviado.

20:50. Inicia el segundo tiempo de la Final. Chivas 2-0 Tigres.

-Cambios en Tigres. Salen Diego Lainez y Juan Pablo Vigón; entran Nicolás López y Fernando Gorriarán

MEDIO TIEMPO DE LA FINAL. CHIVAS 2-0 TIGRES

Minuto 47: Chivas tuvo la última del primer tiempo. Víctor Guzmán llega por sorpresa al área chica y remata desviado ante la marca de Jesús Garza.

Minuto 45: André-Pierre Gignac prueba suerte con un tiro libre lejano, que va muy alto.

Minuto 44: Tarjeta amarilla para Alexis Vega por una falta cerca del área.

Minuto 43: En los últimos minutos Tigres ha llenado el área de Chivas con balones al área.

La Final de la Liga MX se pelea con intensidad. En la fotografía Diego Lainez intenta robar el balón a Alexis Vega.

Minuto 40: Tigres intenta una jugada prefabricada para llegar a Rafael Carioca, pero su disparo de fuera del área se va por encima de la portería.

Minuto 36: Luis Quiñones revienta el balón contra la banca de Chivas. Recibe la amonestación y se enfrenta contra todos los jugadores del banquillo.

Minuto 32: Orozco roba el balón a Gignac con una barrida de alto riesgo; el delantero francés cae adolorido por la entrada.

Aficionados de Tigres viven la Final bajo la lluvia en la Macroplaza de Monterrey. Crédito: Francisco Ordaz

Minuto 29: 'Chiquete' Orozco recibe la primera tarjeta amarilla del partido.

Minuto 26: Córdova la deja escapar. El futbolista inspirado de Tigres dispara machucado dentro del área, sin generar peligro en el arco de Chivas.

Minuto 25: Tigres intenta atacar con muchos elementos; Chivas sale rápido a la contra en cuanto recupera el balón.

Minuto 24: Sebastián Córdova pide penal por un choque en el área.

Minuto 20: GOOOOOOL de Víctor Guzmán. El mediocampista de Chivas llega sin marca en el tiro de esquina y remata de volea para vencer a Nahuel. Chivas 2-0 Tigres.

Tigres pierde 2-0 en los primeros minutos de la Final; por Chivas anotaron Roberto Alvarado y Víctor Guzmán. Crédito: JAM Media

Minuto 19: Cisneros remata en el área y Nahuel manda el balón al tiro de esquina.

Minuto 16: GIGNAC SE LA PIERDE. El francés aparece en segundo poste sin marca y su remate se va por un costado del arco

Minuto 15: Tigres intenta responder; nuevamente Diego Lainez aparece por sorpresa y consigue tiro de esquina.

Minuto 10: GOOOOOL de Roberto Alvarado. 'El piojo' concluye una jugada individual con una definición a segundo poste para batir a Nahuel Guzmán. Chivas 1-0 Tigres

Minuto 8: Javier Aquino dispara desde media distancia para complicar a Jiménez, que da el rebote y complementa su defensa.

Minuto 5: Diego Lainez es el primero en probar suerte en el partido; el atacante llega desde segunda línea y dispara desde fuera del área a manos de Jiménez.

El Estadio Akron se iluminó con pirotecnia para la Final de Vuelta. Crédito: JAM Media

Minuto 3: Las primeras acciones son en transiciones rápidas, con pocos pases y mucha velocidad.

Minuto 1: La Final comienza con intensidad. Tigres atacó en los primeros segundos, pero ahora el balón le pertenece a Chivas.

Inicia el partido de vuelta de la Final de la Liga MX

-19:36: 'Azucena la de Jalisco' interpreta el Himno Nacional Mexicano

- 19:33: Se realiza el protocolo de inicio del partido de la Liga MX.

Llegó el momento. Este domingo 28 de mayo Chivas y Tigres disputan la Final de Vuelta del Clausura 2023 de la Liga MX, para definir al campeón del futbol mexicano.

En un choque con tintes de revancha por el campeonato del clausura 2019, Tigres buscará ganar en el Estadio Akron y dar la vuelta en casa de Chivas, para regresar Nuevo León con su octavo campeonato.

Mientras que Guadalajara busca ganar un título tras seis años sin llegar a una final del futbol mexicano. Para este encuentro se verán algunas modificaciones en la alineación titular de ambos equipos .

Robert Dante Siboldi enviará a la cancha un equipo que tendrá a Nahuel Guzmán en la portería; la defensa estará conformada por Diego Reyes, Guido Pizarro, Jesús Garza y Javier Aquino.

El centro del campo será para Guido Pizarro y Juan Pablo Vigón, mientras que el en el ataque estarán Luis Quiñones y Diego Lainez por las bandas, como enganche Sebastián Córdova y el delantero centro André-pierre Gignac.

La banca tiene a Arturo Delgado, Igor Lichnosvky, Samir Caetano, Vladimir Loroña, Fernando Ordóñez, Fernando Gorriarán, Raymundo Fulgencio, Sebastián Fierro, Nicolás Ibáñez y Nicolás López.

Mientras que Chivas presenta un once confirmado por Miguel Jiménez en el arco, con Alan Mozo, Gilberto Spúlveda, Antonio Briseño y Jesús Orozco.

En el centro del campo parecen Víctor Guzmán, Fernando González, y Fernando Beltrán, para dejar solo en el ataque a Alexis Vega, Ronaldo Cisneros y Roberto Alvarado.

La banca tiene a José Rangel, Jesús Sánchez, Manuel Mayorga, Cristian Calderón, Raúl Martínez, Pavel Pérez, Isaác Brizuela, Alan Torres, Sergio Flores y Daniel Ríos.

El partido de vuelta de la Gran Final se jugará este domingo 28 de mayo a las 19:35 horas, en el Estadio Akron de Jalisco. El partido de ida acabó con un empate 1-1, el jueves pasado en la cancha del Estadio Universitario en Nuevo León.