Estados Unidos.- La aplicación de mensajería WhatsApp lanzó un mensaje advirtiendo a sus usuarios que podrían perder su cuenta en caso de utilizar aplicaciones de terceros para suplir las carencias de la versión original.
Debido al alza de estos casos, la empresa compartió un breve mensaje en el que amenaza con borrar las cuentas de quienes usen “apps” como WhatsApp Plus o GB WhatsApp, mientras que otras aplicaciones de mensajería como Telegram están excluidas del ultimátum.
WhatsApp comenzará a eliminar a los usuarios que descarguen esas aplicaciones para que dejen de utilizarlas por la seguridad de los propios usuarios, ya que cuando se utilizan se depende de las políticas de privacidad de determinada “app”.
Nota relacionada...Clubhouse: La nueva plataforma de audios
Esto quiere decir que los datos personales de cada persona no quedarían ‘en manos’ de Facebook, sino de otra compañía.
Por lo que, si un usuario recibe esta advertencia deberá eliminar esas aplicaciones mencionadas.
“Si recibiste un mensaje dentro de la aplicación notificando que tu cuenta se encuentra 'suspendida temporalmente' significa que probablemente estás usando una versión de WhatsApp no autorizada en lugar de la aplicación oficial. Si después de que tu cuenta haya sido suspendida temporalmente no la empiezas a usar, tu cuenta podría ser suspendida permanentemente”, dice el comunicado.
En esta categoría también entran aplicaciones capaces de exportar chats del servicio de mensajería de un teléfono a otro, al ser versiones alteradas de la original.
WhatsApp recomienda a los usuarios con la cuenta suspendida que descarguen la versión oficial de la aplicación para poder seguir usando el servicio, y aconseja guardar el historial de chats para no perderlos.