Termina la Final de ida: Tigres 0-0 Chivas

El partido de ida de la Final del Clausura 2023 termina con un empate sin goles. Todo se define el domingo en Guadalajara

Tigres y Chivas empatan sin goles en el medio tiempo de la Final de ida Créditos: Francisco Ordaz

Termina el partido de ida de la Final. Tigres 0-0 Chivas.

Minuto 92: Tigres comienza a tirar centros por ambas bandas, sin encontrar rematadores en el área.

Minuto 88: Cambio de Tigres. Sale Luis Quiñones; entra Raymundo Fulgencio.

Minuto 83: 'Diente' López cobra el tiro libre, que es salvado por Miguel Jiménez.

Minuto 82: Mayorga hace una fuerte barrida sobre Sebastián Córdova; recibe la tarjeta amarilla.

Minuto 80: Córdova cobra un tiro libre directo a la barrera.

Minuto 78: Rafael Carioca dispara de volea desde fuera del área; su tiro pasa cerca de la portería.

Minuto 75.Camios de Chivas. Salen Roberto Alvarado y Víctor Guzmán; entran Mayorga y Christian Calderón.

Víctor Guzmán salió molesto del partido al ser reemplazado. Crédito: Erick Rodríguez

Minuto 70: Diente López desborda por la derecha en dos oportunidades, generando peligro, pero sin disparos al arco.

Minuto 67: Cambio de Tigres. Salen André-Pierre Gignac y Diego Lainez; entran Nicolás Ibáñez y Nicolás López.

Minuto 63. Cambio de Chivas. Sale Fernando González y entra Alan Torres

Minuto 61: El partido se vuelve de ida y vuelta, con centros por ambos lados de la cancha.

La Final de la Liga MX se pelea con intensidad. Crédito: Francisco Ordaz

Minuto 57. Cambios de Chivas. Salen Isaác Brizuela y Alexis Vega;entran Pavel Pérez y Ronaldo Cisneros

Minuto 56: La entrada de los cambios en Tigres da más intensidad y posesión del balón.

Minuto 54: Cambios de Tigres. Salen Fernando Gorriarán y Javier Aquino; entran Juan Pablo Vigón y Jesús Garza.

Minuto 51: Fernando Gorriarán recibe la tarjeta amarilla por estirar a Alexis Vega de la camiseta.

Minuto 48: Guadalajara ya llegó 3 veces por la banda izquierda en el segundo tiempo. Siboldi mandó a calentar a Jesús Garza.

Minuto 46: Chivas comienza la segunda parte más vertical, con una llegada de Roberto Alvarado que despejó Guido Pizarro.

21:15: Inicia el segundo tiempo. Tigres 0-0 Chivas

Medio tiempo. La primera parte de la final ente Tigres y Chivas termina sin goles.

Minuto 44: Fernando Gorriarán regala el balón a Isaác Brizuela y el atacante dispara por encima d la portería de Nahuel Guzmán.

Minuto 41: Tigres mantiene el control del balón, pero sin generar peligro en el arco de Chivas.

Minuto 36: Chivas vuelve a probar de larga distancia; su disparo se va por encima del arco.

Minuto 32: El partido se vuelve más físico y con entradas fuertes.

Minuto 24: Alexis Vega cobra un tiro libre para Chivas; lo estrella en la barrera.

Minuto 19: Un mal despeje de la defensa de Chivas pega en el travesaño; Gigan remata en el rebote, pero se va desviado de la portería.

Minuto 18: André-pierre Gignac dispara desde fuera del área a las manos de Miguel Jiménez.

Minuto 15: Desborde de Córdoba acaba en un centro cortado por la zaga; en la contra la defensa de Tigres se complica y obliga  a Nahuel Guzmán a reventar el balón.

Sebastián Córdova es el jugador más peligroso de Tigres en esta final. Crédito: Francisco Ordaz

Minuto 12: La defensa de Chiva bloquea el disparo de Sebastián Córdova; no pueden salir en contragolpe.

Minuto 10: Tigres intenta ser más ofensivo, sin conseguir llegadas de peligro.

Minuto 4: Primera llegada de Tigres. El centro por derecha fue bien cortado por la defensa de Chivas.

El trofeo de la Liga MX en el Estadio Universitario en la final de ida. Crédito: JAM Media

Minuto 3: Tarjetas amarillas. Fernando Guerrero amonesta a Javier Aquino de Tigres y Antonio Briseño de Chivas

Minuto 2: Alexis Vega intenta el primer disparo del partido, que Nahuel contiene sin problemas.

20:07 horas: Inicia el primer tiempo del partido de ida de la Final entre Tigres y Chivas.

El 11 inicial de Tigres para la Semifinal de ida contra Chivas. Crédito: Erick Rodríguez

- Se realizan honres a la Bandera previo al silbatazo inicial.

La Final del Clausura 2023 de la Liga MX da a Tigres la oportunidad de tomar revancha contra Chivas, luego de la polémica derrota que sufrió en Guadalajara en el partido por el título en el 2017.

Dos de los equipos que más sorprendieron en la fase regular -los felinos por su irregularidad y ‘el rebaño’ por llegar tan lejos- definirán al campeón del Futbol Mexicano, pero todo comienza esta noche en el partido de ida.

El ganador del toreo está a 180 minutos de conocerse. Este jueves se disputa el primer capítulo en el Estadio Universitario, en donde el cuadro auriazul buscará aprovechar su ventaja como local para llegar al partido de vuelta con ventaja.

Los de San Nicolás de los Garza ven una dualidad para el duelo de hoy, ya que, si bien nunca han perdido un partido de Final, sea Ida o Vuelta, en ‘El Volcán’ durante los torneos cortos, tampoco han podido vencer a Guadalajara en Liguilla.

Para buscar pegar primero en la serie por el título, el entrenador de Tigres, Robert Dante Siboldi volverá a jugar con una alineación similar a la que le dio resultado la semana anterior con Rayados, pero con un par de cambios en ofensiva.

En la portería estará Nahuel Guzmán; la defensa estará conformada por Jesús Ángulo, Diego Reyes, Guido Pizarro y Javier Aquino.

Mientras que en el centro del campo estarán Rafael Carioca y Fernando Gorriarán, con Diego Lainez y Luis Quiñones en los extremos. Como centro delantero aparece André-pierre Gignac y detrás de él, Sebastián Córdova.

Tigres buscará tomar revancha contra Chivas por la Final del Clausura 2017. Crédito: JAM Media

En la banca están Arturo Delgado, Igor Lichnovsky, Samir Caetano, Fernando Ordóñez, Juan Pablo Vigón, Jesús Garza, Raymundo Fulgencio, Sebastián Fierro, Nicolás Ibáñez y Nicolás López.

Chivas saldrá al campo con Miguel Jiménez en el arco; su zaga defensiva está compuesta por Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño y Jesús Orozco.

En la media cancha jugarán Víctor Guzmán, Fernando Beltrán y Fernando González, mientras que en la delantera destaca la presencia de Isaác Brizuela, Alexis Vega y Roberto Alvarado.

La banca cuenta con José Rangel, Jesús Sánchez, Manuel Mayorga, Cristian Calderón, Raúl Martínez, Pavel Pérez, Alan Torres, Sergio Flores, Zahid Muñoz y Ronaldo Cisneros.